Gästehäuser

Die folgenden Kommunitäten und geistlichen Gemeinschaften verfügen über ein Gästehaus, das für Tagungen, Freizeiten, Hochzeiten oder ähnliches gemietet werden kann.
Konkrete Anfragen richten Sie bitte direkt an die jeweilige Gemeinschaft.

Christus-Treff / Jesus-Gemeinschaft

Steinweg 12
    35037 Marburg
    buero@christus-treff.de
    www.christus-treff-marburg.de

Aus der Kommunität Jesus-Gemeinschaft ist ein verbindliches Netzwerk von Christen verschiedener Konfessionen entstanden, der Christus-Treff. Drei wöchentliche Gottesdienste und viele Kleingruppen bilden das Zentrum des geistlichen Lebens. In unseren Häusern leben Studenten, Familien, Berufstätige in lockerer Gemeinschaft zusammen. Angebote für Kinder, Jugendliche und andere werden von engagierten Mitarbeiten getragen. Neben dem Christus-Treff in Marburg unterhalten wir ein Begegnungs- und Gästehaus in Jerusalem. Mit dem Christus-Treff Berlin sind wir eng verbunden.

EBK-Blumenmönche

Schubertstraße 18
    72581 Dettingen an der Erms
    br.theophilos@ebk-blumenmoenche.de
    ebk-blumenmönche.de

Die EBK ist eine evangelische Ordensgemeinschaft, deren Lebensinhalt verbindliche Christusnachfolge ist. Im griechischen Wort Kecharismai kommt die Bedürftigkeit des Menschen zum Ausdruck, der immer auf den schenkenden Gott angewiesen ist. Dies charakterisiert der Bettler als Werkssymbol.
    Die Blumenmönche leben vom Gartenbau und betreiben ein Seniorenhaus. Sie sehen ihre Existenz als praktisch gelebte Anbetung und Hingabe.

Evangelisches Gethsemanekloster

Gut Riechenberg 1
    38644 Goslar
    buero@gethsemanekloster.de
    www.gethsemanekloster.de

Das Gethsemanekloster ist ein Ort der Stille, des Gebets und der Einkehr; eine freie Initiative in der evangelischen Kirche. Trägerkreis und Stiftung schaffen die rechtlichen und finanziellen Voraussetzungen für ein Kloster, das seinen Auftrag weniger darin sieht, in die Welt hinauszugehen, als die Menschen zu sich einzuladen. Das Selbstverständnis der Bruderschaft ist zugleich Auftrag des Klosters: In einer säkularisierten Gesellschaft konkrete Wege zu einer Vertiefung des Glaubens zu gehen, Möglichkeiten der Gottesbegegnung zu erkunden und eine ganzheitliche religiöse Existenz zu erproben.