Tagungen und Seminare

Die Kommunitäten und geistlichen Gemeinschaften offerieren eine breite Palette an Themen und Schwerpunkte in ihren Tagungen und Seminaren.
Weitere Informationen über das Tagungs- und Seminarprogramm der einzelnen Kommunitäten entnehmen Sie bitte ihrer jeweiligen Website.

Basisgemeinde Wulfshagenerhütten

zum Wohld 4
    24214 Tüttendorf
    ev@basisgemeinde.de
    www.basisgemeinde.de

Die Basisgemeinde Wulfshagenerhütten ist eine christliche Lebens-und Arbeitsgemeinschaft in der Nähe von Kiel, die nach dem Vorbild der ersten Christen Leben und Güter miteinander teilt. In einer Welt, die geprägt ist von Ungerechtigkeit und Egoismus, sowie der Zerstörung unserer Lebensgrundlagen, wissen wir uns berufen, zuerst nach dem Reich Gottes zu trachten (Mt.6,33) und dies mit unserem Leben anschaulich zu machen. Wir versuchen in Gottes guter Ordnung zu leben und zu arbeiten, unsere Beziehungen untereinander und mit unserer Umwelt davon inspirieren zu lassen.
    Interesierte Menschen laden wir ein, für eine Woche mit uns zu leben und unsere Arbeit und unser geistliches Leben kennen zu lernen.Für 2015 haben wir nur sehr eingeschränkte Besucherplätze und kein Angebot für Koster auf Zeit .

Berneuchener Dienst

Kloster Kirchberg
    72172 Sulz / Neckar
    eszet@imail.de
    www.berneuchener-dienst.de

Als ökumenisch offene geistliche Gemeinschaft von Frauen und Männern wissen wir uns zum Dienst an der Kirche berufen. Wir pflegen ein ganzheitliches Verständnis von Spiritualität in der Feier der Eucharistie, in Besinnung, Begegnung und im Gespräch.

Collegiat St. Peter & Paul

Augustinerstraße 10
    99084 Erfurt
    conni.seidel@freenet.de, thomassense@yah...
    www.collegiat-erfurt.de

Das Collegiat St. Peter & Paul ist eine ökumenische Lebensgemeinschaft, im Herzen der Stadt Erfurt, mitten im Hier und Jetzt, erfüllt von der Sehnsucht nach gottvoller Geborgenheit und weltzugewandter Gerechtigkeit.
    Offen und achtsam möchten die Collegiaten ein Miteinander von jung und alt, arm und reich, mit und ohne Körperbehinderung, verschiedenen Nationalitäten und Konfessionen leben. Sie begegnen Nicht-Christen mit derselben herzlichen Offenheit wie Christen. Dabei nimmt die Gestaltung der Collegiatsgemeinschaft Rücksicht auf die verschiedenen Berufs- und Lebensphasen der Menschen.